быстровсхожий газон

Когда и как посадить семена травы чтобы они быстро взошли? Быстровсхожий газон это миф?

«Газонный двор на Ленинском» - мы знаем что посеять и как ухаживать за семенами трав, чтобы результат превзошел все ожидания. Приобрести первосортные семена можно у нас: +7(495)958-12-00 и +7(919)99-88-770, gazonseeds@mail.ru


Что нужно делать, чтобы газон быстро взошел?

Яркий зеленый травяной ковер вокруг дома на участке – это мечта любого владельца. Газон давно перестал быть признаком роскоши, стал повседневным украшением наших домов и дачных участков.

Как добиться быстрой всхожести газонной травы? Это совсем не сложно. Есть несколько простых правил, соблюдая которые, вы добьетесь желаемого. Поскольку газон можно сеять в условиях умеренного климата с мая по сентябрь, рассмотрим разные варианты засева.

Весенний посев газона.

Это основной вариант засева газона. Для того чтобы газонная трава взошла достаточно быстро, необходимо соблюдать некоторые правила:

  • Правильно разметьте участок под газон. Вы должны пометить, где будут находиться тропинки, клумбы, лавочки. Нужно минимизировать хождение по вашему будущему газону, а лучше исключить его совсем. Разметку можно выполнить, используя бечевку и колышки. Для расчета нормы семян и удобрений вам нужно будет знать площадь этого участка.

  • Участок под газон нужно очистить от мусора, перекопать на глубину около 20 см с внесением минеральных удобрений. В таком случае семена газонной травы и молодая поросль будет из почвы «вытягивать» необходимые питательные вещества, поросль получиться сильной и здоровой. Не оставляйте сверху неплодородный грунт, на нем газон расти не будет!

  • При перекапывании тщательно удаляйте все сорняки, их корни и части растений. Это поможет в дальнейшем вашему газону прорасти дружно и в срок.

  • Территорию под будущий газон нужно тщательно разровнять. Граблями аккуратно выровняйте вскопанную почву. Нельзя допустить, чтобы на поверхности газона застаивалась дождевая или талая вода. Посевы там вымокнут, а газон будет выглядеть некрасиво.

  • Правильный выбор семян для посева газона – составляющая успеха. Сейчас существует несколько видов газонной травы: классический газон, луговой, цветущий, спортивный (он устойчив к вытиранию). Определитесь, какой вид газонной травы вам нужен. Проверьте семена на всхожесть.

    «Очень важно правильно рассчитайте количество семян, которое необходимо на ваш приготовленный под газон участок.» Среднее количество семян на 1 кв.м составляет 40 -45 граммов. Семена газонной травы могут выклевать птицы, постарайтесь защитить свои посевы.

  • Высевать газонную траву необходимо в безветренный день, стараясь распределять семена равномерно. Затем граблями нужно проборонить участок, присыпать по необходимости семена мульчей из торфа и грунта (1х3) и прикатать газонным катком, чтобы семена не сдуло ветром.

    «Посеянный газон надо полить из лейки или шланга не сильным напором воды, чтобы не смыть семена.» Излишняя влага, находящаяся в почве, может привести к загниванию семян. Это означает, что газон взойдет не весь. Отвести лишнюю воду из почвы поможет прокалывание грунта вилами.

  • Весенние всходы при благоприятных погодных условиях появляются через 2-3 недели.

    Что влияет на скорость появления всходов?

  • плодородность почвы

  • всхожесть семян

  • достаточное количество влаги

  • ну и конечно, погодные условия.


  • Погодные условия считаются благоприятными, если в ночное время нет заморозков на почве, а днем температура поднимается до плюс 20 градусов. Почва вашего газона не должна пересыхать, при необходимости проводите полив не сильным напором воды.

    Осенний посев газона.

    посадить газон чтобы быстро взашелТакой посев производится в конце августа, начале сентября. До наступления заморозков должно оставаться не меньше месяца. Примерно столько времени нужно, чтобы побеги взошли, а их корневая система достаточно окрепла.

    Если вы производите посев позднее, очень велика вероятность, что газон просто вымерзнет. Опытные садоводы говорят, что к осеннему посеву лучше подходит травосмесь, в состав которой входит несколько видов трав.

    Правила высевания газона осенью такие же, как и весной. Исключением является то, что осенью часты дожди, и потребность в регулярном поливе посеянного газона отпадает, а также слегка увеличенная норма семян. Лучше брать около 50 граммов семян на 1 квадратный метр.

    Какие удобрения нужны при посеве газона?

    Газонная трава, как и любое садовое растение, любит плодородные почвы. Если вы выбрали не очень плодородный участок под газон, его нужно правильно культивировать.

    В качестве первого удобрения при подготовке почвы под газон лучше использовать удобрения, содержащие калий, фосфор и азот. На почвах песчаных необходимо внесение магниевых удобрений. Азотные удобрения активируют появление зеленой массы, фосфорные очень хорошо стимулируют развитие корневой системы газонной травы, а калийные удобрения повышают устойчивость растений к различного рода заболеваниям и воздействиям окружающей среды.

    «Важно понимать, что подготовительный этап перед посевом играет важнейшую и обязательную роль.» Не нужно пренебрегать соблюдением этих рекомендаций. Создание красивого газона требует определенных усилий, но при соблюдении простых правил, посеянные вами газонные травы взойдут одновременно, дадут ровные здоровые ростки, а ваш газон будет приносить вам больше радости, чем забот.

    Правильная травосмесь тоже играет важную роль в создании хорошего газона, звоните +7(495)958-12-00 и +7(919)99-88-770, или напишите нам: gazonseeds@mail.ru. Вы получите идеальную травосмесь!


    Возможно, вам будут интересны следующие статьи:

    Почему желтеет газонная трава? Почему пожелтел газон и как избежать желтых пятен на нём?

    Как бороться с надоевшими сорняками?

    Полезные советы по уходу за газоном.

    От чего зависит срок и качество всхожести газона?